Вчера вечером вертолет МИ-2, принадлежащий авиакомпании “Геликс”, совершил жесткую посадку в болотистой местности в 7 километрах от Лангепаса. Как сообщили Ермак-инфо в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР, в результате авиационного происшествия пилот погиб. По факту трагедии возбуждено уголовное дело.

Для выяснения обстоятельств авиапроисшествия была выделена следственно-оперативная группа Сургутского следственного отдела на транспорте УСУ СКР и сотрудники транспортной полиции. Их главной задачей стало найти место происшествия и при наличии пострадавших оказать им помощь. Несмотря на болотистую местность, затруднявшую продвижение, место трагедии удалось найти довольно быстро.

Согласно имеющейся информации, вертолет МИ-2 RA 23728 под управлением пилота возвращался в город Сургут из города Лангепаса, где выгрузил транспортируемый груз. Сведения о том, что в вертолете находились еще два пассажира, пока не подтвердились: при осмотре воздушного судна было обнаружено только тело пилота вертолета.

В настоящее время выясняются обстоятельства и причины аварии; расследование уголовного дела продолжается.

В качестве основных версий авиационного происшествия рассматриваются: техническая неисправность вертолета, ошибка пилотирования и ухудшение состояния здоровья пилота. Пока что ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной. Ясно одно – были нарушены правила безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Уголовное дело заведено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека.

Фото: Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации