Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга проводит проверку по факту смерти женщины у ЦГБ № 23, сообщает URA.RU.

По свидетельствам очевидцев, медики отказались выходить на помощь тяжелобольной, умирающей женщине, несмотря на многочисленные просьбы очевидцев.

Женщина проходила лечение в городской больнице №23 от онкологического заболевания. После проведения процедуры она вышла на улицу, где ожидала такси, когда ей стало плохо. Когда прохожие обратились к врачам, с просьбой помочь, те отказались.

“Установлено, что женщина посещала больницу № 23 для проведения медицинской манипуляции. Она длительное время лечилась в связи с тяжелым онкологическим заболеванием. После прохождения медицинской процедуры пациентка вышла из больницы и ждала такси возле многоквартирного дома напротив входа на территорию больницы”, – сообщила агентству старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

По данным СМИ, у женщины был рак в последней стадии, и в настоящее время прокуратура выясняет все обстоятельства дела. Помощник руководителя СКР по Свердловской области Максим Чалков сообщил, что ведется проверка действий медиков.

Как рассказал один из очевидцев трагедии, женщина лежала прямо у входа в больницу, вокруг собралась толпа людей, которые пытались оказать ей помощь, однако, несмотря на их просьбы, врачи так и не вышли, заявив, что это не их дело. А особо настойчивых в грубой форме выгнали из приемного покоя.

Фото