Полиция Екатеринбурга задержала мужчину, который избил футбольного болельщика из Швеции. Нападение произошло 27 июня после окончания игры Швеция-Мексика. Личность дебошира удалось установить в ходе широкомасштабной поисковой операции.

Задержанный – житель Екатеринбурга 1989 года рождения – полностью признал свою вину, раскаивается и готов принести искренние извинения пострадавшему. Однако пострадавший уже покинул уральскую столицу, и писать заявление в правоохранительные органы он не стал.

Причиной конфликта, как рассказал сам раскаявшийся хулиган, стали вовсе не спортивные или какие-то другие разногласия, а самое обычное пиво. На выходе из ресторана шведский болельщик и будущий задержанный столкнулись, в результате чего болельщик пролил на него пиво.

По словам очевидцев, житель Екатеринбурга находился в состоянии алкогольного опьянения. Он разбил шведу лицо и ушел. Болельщику пытались оказать первую помощь, но после приезда скорой, медики настояли на госпитализации. К счастью, предварительный диагноз – перелом носа – не подтвердился.

В больнице, куда доставили шведского гостя, нос подлечили, а заодно зашили губу. Оставаться в медицинском учреждении болельщик отказался наотрез. Как рассказали сами медики, ему показалось, что услуга платная, а оплачивать лечение он не собирался.

Его установленный полицейскими обидчик уже написал явку с повинной. В настоящее время материалы дела и сам задержанный переданы полицейскими в региональное следственное управление Следственного комитета РФ.