Животных оставили на парковке в запертом микроавтобусе. Для вызволения пятилетней львицы, двух питонов и пуделей собралась целая делегация. Вместе с зоозащитниками приехали министр экологии региона и депутат Калининского райсовета, ветеринар Карен Даллакян.

История раскрылась вечером 19 июля, когда мощный львиный рык напугал жителей двора по улице Котина в Тракторозаводском районе города Челябинска. Обеспокоенные граждане вызвали полицию, и тут выяснилось, что на стоянке, в припаркованном фургоне, уже две недели находятся несколько собак породы пудель, два питона и молодая львица. Гордую хищницу вообще заперли в багажнике машины.

Оказалось, что животные принадлежали семье гастролеров. Раньше у них был свой передвижной цирк, к сожалению, сгоревший прошлой зимой. Семья принялась ездить по стране, выступая на различных площадках. Оставшихся питомцев они возили с собой.

Позже хозяин львицы разъяснил, что в Челябинск они ехать не планировали. Импровизированный зоопарк направлялся в Екатеринбург на выступление. Однако организаторы поездки обманули артистов: билеты зрителям продали, деньги собрали, а представление отменили. В этот нелегкий момент подвернулось предложение из цирка Алма-Аты. Хозяин поставил животным прививки в Нижнем Тагиле, но не сумел выдержать карантин. Нужные документы для таможни ему пообещали сделать в Челябинске, но и здесь не выполнили обещания.

С горя мужчина запил. Когда его разыскали сотрудники полиции, он был пьян. Никаких разрешительных документов, кроме ветеринарной книжки, у хозяина животных не было, поэтому зверей вызволили из машины и составили акт изъятия.

На временный карантин горемык-путешественников поместили в приют Карена Даллакяна. Там львица проживала в специальной передвижной клетке, питоны расположились в террариуме со всеми удобствами, а собаки-пудели получили свою отдельную комнату.

В настоящее время семья со всеми питомцами благополучно добралась до Казахстана – как и планировалось. Однако зоозащитники пообещали и в дальнейшем отслеживать судьбу и благополучие спасенных питомцев.