В Челябинске составлен очередной антирейтинг управляющих компаний; также представлены недобросовестные коммунальщики из Коркино и Копейска, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Челябинской области.

По словам коммунального омбудсмена Анатолия Вершинина, оценка эффективности работы «управляек» проводилась по следующим критериям: удовлетворенность собственников качеством услуг и выполненных работ; предоставление управляющей компанией полного развернутого отчета о расходовании финансовых средств собственников жилья; участие УК в «жилищных» войнах; отказ управляющих организаций от обслуживания многоквартирных домов высокой степени изношенности.

«Антирейтинг прежде всего открывает глаза собственникам жилья на те нарушения, которые допускает их управляющая компания. Мы стараемся максимально широко информировать население, что нарушение прав собственников жилья заключается в том, что зачастую должного обслуживания от УК они практически не получают, при этом ежегодно с их дома списываются огромные суммы. Собственники жилья должны помнить, что право выбора управляющей компании остается за ними, и наш рейтинг, основанный на голосовании самих жителей, призван им в этом помочь», – комментирует Анатолий Вершинин.

Рейтинг худших управляющих компаний Челябинска на июнь 2018 года:

– ООО «УК Ленинского района» (улица Тухачевского, 17);
– ООО УК «Доверие» (улица Дегтярева, 65-А);
– Группа компаний АЖК: ООО «АЖК-М», ООО «ЭКО-ДОМ»,ООО «АЖК 1» (улица 50-летия ВЛКСМ, 6);
– ООО УК «Ремжилзаказчик» (улица Елькина, 79);
– ООО «ДЕЗ Калининского района» (улица Калинина, 11-А);
– ООО «Жилкомсервис» (улица 40 лет Октября, 30-Б);
– ООО «Коммунальный сервис» (улица Лизы Чайкиной, 11);
– ОАО «МЖКО» (улица Кыштымская, 7);
– ООО Управляющая компания «Южуралстройсервис» (улица Гагарина, 51).
– ООО «ПЖРЭО Курчатовского района» (улица Неглинная, 43).

По Челябинской области среди худших управляющих компаний назвали Группу компаний ООО «Комфорт» (Коркинский район) и ООО «Жилищная управляющая компания» (Копейск).

Фото: Ермак-инфо