В Центральном районном суде Челябинска на заседании по уголовному делу подсудимый перерезал себе горло. ЧП случилось 28 июня, в четверг, когда в суде рассматривался вопрос о мере пресечения для обвиняемого, и следствие намеревалось продлить ему срок пребывания под стражей.

Из следственного изолятора в зал суда подсудимого доставила конвойная служба полиции. Мужчина обвинялся в наркодилерстве в крупных размерах, и грозило ему от 10 до 20 лет лишения свободы. На заседание конвойные, как обычно, завели обвиняемого через специальный служебный вход и конвойную комнату, после чего закрыли в “клетке”.

По словам очевидцев, увечья обвиняемый себе нанес, уже находясь в клетке – просто молча полоснул себя по горлу острым предметом. В настоящее время выясняется, каким инструментом он орудовал, и главное – как смог пронести этот острый предмет в здание суда из СИЗО.

В пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области сообщили, что раненому вызвали скорую помощь и увезли в больницу. Сейчас он находится в реанимационном отделении из-за большой кровопотери.

Кроме того, в пресс-службе ведомства отдельно уточнили, что приставы к данному судебному процессу не привлекались. В региональном ГУ МВД от комментариев пока воздерживаются. Однако очевидно, что инцидент требует проверки. Как и каким образом проводился досмотр подсудимого, еще предстоит выяснить.