Уральцы не смогли найти на официальной телевизионной заставке чемпионата мира по футболу 2018 года символ Екатеринбурга. В видеоролике можно заметить характерные достопримечательности всех городов, где состоятся матчи мундиаля, но вот один из символов уральской столицы изменился до неузнаваемости, – сообщает URA.RU.

На представленной международной федерацией футбола (FIFA) телевизионной заставке авторы показали разводные мосты Санкт-Петербурга, московский Кремль, статую Родины-матери на Мамаевом кургане, собор Василия Блаженного и Большой театр. Также можно заметить коронованного дракона Зиланта — символ Казани, кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы — символ Волгограда и другие знаменитые места городов мундиаля в России.

Достопримечательности Екатеринбурга в ролике представлены Домом Севастьянова (смотреть с 18 секунды — прим. ред.), но с такого ракурса, что здание, считающееся одним из символов уральской столицы, можно узнать с трудом. Этот факт возмутил пользователей одного из городских форумов.

 “Видны темы Москвы, Питера, Волгограда. О Екатеринбурге в ролике нет ничего”, “Екатеринбург-то где? Не будет у нас чемпионата?”, “Не вошел в заставку, ибо нет в Екатеринбурге всемирно узнаваемых объектов”, — пожаловались пользователи Сети.