За последнее время уральцы все чаще ищут работу на лето за рубежом. Об этом сообщил портал Znak.com со ссылкой на данные сервиса по поиску работы в России Jooble.

Издание приводит данные о более чем 60 тысячах случаев поиска работы за границей жителями Урала. Притом, подчеркивается, что речь идет о таких странах, как Турция, Испания, Египет, Эстония, Латвия, Белоруссия и даже Украина.

По мнению аналитиков сервиса, люди берут отпуск за свой счет на все лето или даже увольняются для того, чтобы заработать в других странах.

“Сейчас на рынке есть множество идей для заработка. Один из вариантов: аниматор за рубежом, бармен и прочие, например несложная, но креативная работа в отеле и на его территории”, — отмечают в Jooble.

По данным портала, зарплаты за рубежом значительно выше, чем в среднем по региону. Так, например, аниматоры получают от 500 у. е. в месяц. И это не считая различных плюс бонусов и премий. Кроме того, во многих случаях к трудовому договору прилагается бесплатное жилье, питание, перелет и другие приятные бонусы.

Работая простым аниматором в турецком отеле, за полгода вполне можно заработать 10 тысяч долларов – как один менеджер из Тюмени, который сменил скучный офисный костюм на солнечное турецкое побережье.

Так что многие уральцы выбирают вместо обычного отдыха – заработок в чужой стране, предпочитая совместить сразу работу и отдых в теплой стране. Что касается летних подработок в России, то они оплачиваются значительно более скудно: от 26800 до 32200 рублей в месяц, приводят данные аналитики портала.

Фото