Штраф в размере 500 тысяч рублей придется заплатить “Магнитогорскому хлебокомбинату” за взятку должностному лицу. Курьез ситуации заключается в том, что взяткой был… торт.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, эпизод произошел еще в 2012 году.

Сотрудник хлебокомбината решил преподнести сладкий презент проверяющему специалисту-эксперту из Роспотребнадзора. Тот воспринял подарок, как взятку и написал заявление в правоохранительные органы.

Спустя время об инциденте снова вспомнили, однако уголовное дело против давшего взятку сотрудника предприятия возбуждать не стали – за истечением срока давности. Правда, само предприятие от штрафа это не спасло.

Районная прокуратура после проверки возбудила дело об административном правонарушении за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ОАО “Магнитогорский хлебокомбинат” возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), – сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По решению мирового судьи, предприятие заплатит штраф 500 тысяч рублей.

Фото