Более 3 тысяч военнослужащих и свыше 500 единиц вооружения и военной техники будут задействованы в ходе совместных антитеррористических учений стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) “Мирная миссия – 2018”, которые пройдут в Челябинской области на Чебаркульском полигоне в августе этого года, – об этом сообщается на сайте Минобороны России.

Военные делегации стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) обсудили подготовку к совместному антитеррористическому командно-штабному учению.

Военные представители Индии, Казахстана, Киргизии, Китайской Народной Республики, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана обсудили замысел учения, план практических действий на полигоне в Челябинской области, а также состав привлекаемых сил и средств, которые будут задействованы в “Мирной миссии – 2018” от каждой страны. Также делегации согласовали вопросы логистики, переброски военной техники и подразделений на территорию России.

“Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе третьих штабных переговоров под Челябинском между военными делегациями Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана”, – говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.

Антитеррористическое учение “Мирная миссия” проводится на территории государств-участников ШОС раз в два года. В прошлый раз маневры проводились в 2016 году в Киргизии.

Фото: Главы государств ШОС на полигоне в Чебаркуле наблюдают за ходом завершающей фазы “Мирной миссии-2007”