В курганском городском саду нововведение: танцплощадка для пенсионеров. С одной стороны – новость хорошая, но как всегда, имеется и вторая новость.

Вход на танцплощадку для пенсионеров платный. Для многих пожилых людей это оказалось неприятным сюрпризом. Далеко не каждый пенсионер в Кургане имеет возможность оплатить входной билет.

“В горсаду начались дискотеки для пенсионеров. В этом году они платные! Некоторые идут в кассу за билетом, а некоторые, пришедшие без денег, смотрят на танцующих сквозь забор. На входе стоит женщина, наверное, администратор и не пропускает без билетов. На входе стоит толпа разочарованных бабулек, которые не могут себе позволить войти. Очень стыдно за администрацию парка и обидно за пенсионеров, лишившихся последнего бесплатного развлечения и отдыха”, – написала в в группе “Инцидент/Курган” “ВКонтакте” одна из подписчиц.

В комментариях развернулась бурная дискуссия, однако большинство курганцев возмущены:

“Фу позорище, для пенсионеров-то могли бы сделать свободный вход, ведь они и так без денег и одиноки. Еще за деньги покупать общение. Как не стыдно вам – кто придумал брать со стариков эти несчастные поборы”.
“Просто кусок парка огороженный забором и то платный , у некоторых из них пенсия 7000 минус квартплата и на что жить?”
“Кто жаждет на пенсионерах заработать господа!? Доживите до пенсии сначала, а потом сами поймете, что такое даже 100 рублей для пенсионера…”
“Наплевать попросту на пенсионеров! Стыдно должно быть! Хотят урвать денег из всего чего можно.”

С 2014 года по пятницам и субботам на этой площадке не просто звучала музыка – для пожилых людей играл духовой оркестр, – написал портал Kurgan.ru. Музыканты исполняли ретро-хиты, а пенсионеры дружно танцевали. Чтобы послушать выступления оркестра и потанцевать под любимые мелодии, платить не нужно было – вход на площадку был свободным, и концерты были востребованы не только у представителей почтенного возраста. Но с недавнего времени, видимо, приоритеты поменялись, и все стало иначе.

Фото: Мария Старцева.“Инцидент/Курган”