Правительство Омской области приняло решение заморозить строительство метро в Омске. Об этом сообщает местное издание «БК55».

«Решение непростое, выстраданное. Но мы обязаны его принять. Работы на объекте прекращены, и нужно сделать так, чтобы потом не возникло проблем», – сказал глава регионального министерства промышленности Игорь Лукьянов.

Правительство рассмотрит варианты дальнейшего использования построенных тоннелей, пишет Lenta.ru

На подготовку проекта консервации потребуется 80 миллионов рублей, а на его исполнение — еще 300 миллионов. В рамках проекта планируется завершить строительство станции «Заречная», а площадку на станции «Кристалл» полностью закрыть.

Строительство омского метрополитена началось в 1992 году. За это время была построена всего одна станция — «Библиотека имени Пушкина». Первую линию метро планировали открыть в 2008 году, затем сроки неоднократно переносили. В 2012 году премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выделить деньги на строительство, чтобы открыть метро к 2016 году, к 300-летию Омска. В 2014 году строительство снова пообещали продолжить.
Фото: из социальных сетей