Глава ХМАО Наталья Комарова может получить неудобного кандидата в губернаторы Тюменской области, если депутату Госдумы от ЛДПР Владимиру Сысоеву удастся пройти мунфильтр и зарегистрироваться. Сысоев – давний противник Комаровой и сделает все, чтобы фаворит предвыборной гонки врио тюменского губернатора Александр Моор получил как можно меньше голосов от избирателей ХМАО.

Заявивший об участии в выборах губернатора Тюменской области депутат Госдумы Владимир Сысоев будет делать все, чтобы в ХМАО претендент от партии власти врио губернатора Александр Моор получил как можно меньший процент, считают наблюдатели. Главной же мишенью Сысоева станет глава ХМАО Наталья Комарова, с которой у политика давний конфликт.

Как сообщил URA.RU источник, знакомый с ходом подготовки к избирательной кампании, Сысоев «намеревается выжать из этих выборов максимум: главным антагонистом его кампании станет Комарова». «Критикуя ее, он будет бить по проценту Моора, но по итогу за результаты выборов в округе претензии предъявят Югре», – говорит собеседник агентства.

В связи с этим наблюдатели прогнозируют, что чем активнее будет Сысоев, тем активнее включится в кампанию Моора и Комарова.

Однако до выборов политик, представляющий ЛДПР, может и не дойти: без поддержки областных властей ему не удастся преодолеть муниципальный фильтр и зарегистрироваться кандидатом.

Напомним, 29 мая президент РФ Владимир Путин назначил врио губернатора региона главу администрации Тюмени Александра Моора. Ожидается, что кандидат заявится на выборы от партии «Единая Россия». В голосовании на выборах губернатора Тюменской области участвуют все жители «тюменской матрешки», включая автономные округа – ХМАО и ЯНАО.

Выборы пройдут в единый день голосования 9 сентября.

“Клуб регионов”
Фото – Владимир Сысоев, zampolit.com