Погода в понедельник, 4 июня, продолжит огорчать южноуральцев: прогнозируются штормовой ветер, заморозки, ливни и грозы с градом, передает корреспондент АН “Доступ”.
“Ночью и в утренние часы 4 июня в горах и низинах Челябинской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до минус 2 градусов. Ночью будет от двух до семи тепла. Днем – плюс 14-19”, – сообщает Гидрометцентр.

Будет облачно с прояснением, местами пройдут небольшие и умеренные дожди, в горах – до сильных, в отдельных районах возможны грозы с градом.

Ветер ожидается западный, с переходом на юго-западный 6-11 м/с, отдельные порывы ночью достигнут 14-ти, днем при грозах 18-23 м/с.

В связи с неблагоприятным прогнозом сотрудники МЧС убедительно просят южноуральцев быть бдительными во избежание неприятных сюрпризов. При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в подъезде, но только не у стен домов, остановок, рекламных щитов и под деревьями, поскольку они могут быть сорваны или повалены ветром.

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся проводам.

Впрочем, со вторника в Челябинской области синоптики обещают потепление: 5-7 июня дневные температуры достигнут 21-26 градусов со знаком “плюс”.

В начале и конце рабочей недели вероятны дожди.

Ранее уральцы в соцсетях устроили летне-зимний Фото-флешмоб.

Фото: соцсети, Олег Мерененков