В распоряжении СМИ оказалось письмо осужденного за подготовку терактов в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова. Он обратился к лидерам стран “Большой семерки” (G7).

В середине мая Сенцов объявил голодовку, передав записку о ее начале через своего адвоката. При этом он выдвинул требование освободить всех украинских политических заключенных в России.
На этот раз послание украинского режиссера СМИ получили через его сестру – Наталью Каплан.

Телеканал “Громадскье” опубликовал фотографию письма, сделанную Каплан. В письме Сенцов благодарит всех за помощь Украине и выражает уверенность, что с помощью Запада им удастся “победить в гибридной войне с нашим врагом”. Кроме того он надеется, что страны G7 помогут всем украинским политзаключенным, а не только ему одному.

“Я надеюсь, что вы что-то сможете сделать для решения их судеб и не будете сосредотачиваться на одной личности, например, мне. А поможете многим”, – написал Сенцов и закончил пожеланием: “Удачи вам в вашем нелегком деле! Слава Украине!”

Напомним, что задержанного в Крыму 2014 году Сенцова суд признал виновным в создании террористического общества, а также в подготовке двух терактов. Приговоренный к 20 годам лишения свободы Сенцов отбывает наказание в колонии “Белый медведь” на Ямале.

Фото: скриншот видео