Открытое письмо, которое депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко написала президенту России Владимиру Путину, она опубликовала на своей официальной странице в Facebook.

Савченко обращается к российскому президенту с просьбой о помиловании 66 украинцев, отбывающих в настоящий момент наказание в колониях в России.

Письмо Савченко

https://www.facebook.com/Savchenko.Nadiia

В письме Савченко заявила, что никогда не совершала преступлений против российского народа, и ее единственная цель – возвращение украинских заключенных на родину. Она назвала себя представителем украинского народа и выразила мнение, что освобождение украинских заключенных “существенно изменит в лучшую сторону положение России на международной арене, а также позволит существенно улучшить двусторонний диалог со многими странами”.

В заключении Савченко выразила убеждение, что “украинский и российский народы будут жить в мире”.

К письму прилагается список из 66 фамилий. В комментариях отметили, что некоторые имена фамилии совсем не похожи на украинские.

Письмо Савченко

https://www.facebook.com/Savchenko.Nadiia

Впрочем, в списке также присутствует и фамилия украинского режиссера Олега Сенцова, который отбывает наказание в ямальской колонии за подготовку терактов в Крыму. В середине мая Сенцов объявил голодовку, а позже обратился к лидерам стран “Большой семерки”.

Фото: Facebook Надежды Савченко