Несколько десятков дополнений для оптимального проведения пенсионной реформы выработали региональные отделения “Партии пенсионеров за социальную справедливость”. Предложения и дополнения были озвучены за круглым столом, организованном в городе Минеральные воды.

В мероприятии участвовали представители более десятка отечественных партий и общественных организаций. За круглым столом приняли резолюцию, которую направили в Центральный совет “Партии пенсионеров за социальную справедливость”. В итоге участники предложили провести аудит деятельности Пенсионного фонда России; выработать льготы для предпринимателей, берущих на работу людей предпенсионного возраста, и улучшить качество жизни пенсионеров.

Ни для кого не секрет, что работодатели не стремятся нанимать пожилых работников. Более того, увольняют их без существенных на то оснований. Поэтому правительство, при проведении пенсионной реформы, должно заинтересовать предпринимателей в предоставлении работы тем, кому уже 60 лет, передает ТАСС предложение председателя правления регионального отделения партии “пенсионеров” Ильи Илиади.

Аналогичные круглые столы состоялись в Орловской и Владимирской областях. Их участники также пришли к мнению, что аудит расходов Пенсионного фонда России стал насущной необходимостью. Кроме того, необходимо принять законы, гарантирующие трудоустройство россиянам, чей возраст превысил 55 лет. Этот же закон должен запретить их увольнение по сокращению.

Стоит отметить, что в орловском отделения предложили полностью отказаться от балльной системы начисления пенсий. Участники встречи в Орловской области назвали ее “неэффективной”.

Представители отделения Новосибирска тоже направили резолюцию своей встречи президенту. В ней они настаивали на последовательной защите интересов людей старшего возраста. Глава отделения “Партии Пенсионеров” в Марий Эл Валентина Злобина считает, что существующая пенсионная система лишь тормозит развитие страны. Но рассчитывать на позитивное влияние возможного повышения пенсионного возраста можно только при высоком уровне медицинской помощи и профилактики заболеваний в пожилом возрасте.

Главной же проблемой участники встречи считают наличие рабочих мест. Представители “Партии пенсионеров за социальную справедливость” вполне справедливо указали, что при достойной зарплате на достойном рабочем месте люди сами не захотят выходить на пенсию.

Напомним, что ранее альтернативный законопроект по реформированию действующей пенсионной системы предложила партия “Справедливая Россия”. По мнению ее представителей, тот факт, что высшее руководство страны еще не обозначило свою позицию по вопросу пенсионной реформы, является чётким сигналом к тому, чтобы на местах имели возможность выразить свою позицию по данному законопроекту и внесли свои предложения.