Ранее Служба по контролю и надзору в сфере образования Югры лишила аккредитации Сургутский колледж русской культуры имени А. С. Знаменского. Таки образом все выпускники колледжа остались без дипломов. Им предстоит защищать свои документы в других учебных заведениях, но это лишь часть проблемы: для этого детям придётся во многих случаях ещё и ездить в другие города. Причём кому-то надо будет ездить в Ханты-Мансийск, а кому-то – в Москву – и это – чтобы получить диплом об окончании учебного заведения.

Причиной отзыва аккредитации послужили: нехватка книг в библиотеке, отсутствие условий для занятий физкультурой и ОБЖ, а также то, что в учебном заведении не работает компьютерный класс. При этом, как рассказывают родители учащихся, произошло это всё потому, что колледж недополучает финансирование от департамента культуры округа.

Мама одной из учениц Нина Муркалова рассказывает:

– Мы находимся в шоке от произвола вышестоящих органов. Вместо того, чтобы помочь исправить недочёты, они топят нас. Заложниками ситуации стали выпускники, которые, проучившись более 10 лет, не смогут получить дипломы об окончании своего колледжа и вынуждены ехать сдавать экзамены по разным городам.

Фото – Сургутский колледж русской культуры имени А. С. Знаменского, страница колледжа в соцсетях