Князь Георгий Романов и его мать княгиня Мария Владимировна посетили Крым – визит был приурочен к 235-й годовщине вхождения Крыма в состав Российской империи.

2 июня Романовы проехали по Крымскому мосту, причём Георгий сам вёл машину.

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская на своих страницах в соцсетях опубликовала комментарий в связи с путешествием Романовых в Крым и их проездом по мосту. Несмотря на традиционно приписываемые Наталье Поклонской промонархические взгляды, комментарий достаточно язвительный. Так, Наталья Владимировна пишет, что Романовым в этой поездке удалось прорекламировать и себя, и российскую строительную отрасль.

Затем Наталья Поклонская напоминает, что предок гостей Крыма князь Кирилл Владимирович “с красным бантом заявился к М.В. Родзянко, чтобы присягнуть революции”, что депутат считает неподобающим по отношению к родственнику упомянутого Кирилла Владимировича, последнему императору России. При этом депутат назвала Романовых “самопровозглашёнными “государынями” и “цесаревичами”.

Кирилл Владимирович, действительно, признал Временное правительство, а затем эмигрировал и провозгласил себя наследником престола.

“Сколько можно дурить людей различного рода “монархами”? – задаёт далее вопрос Наталья Поклонская. – “Делает ли нам честь оказание почестей таким коммивояжёрам с непонятными целями? По-моему, в “сыновей лейтенанта Шмидта” все уже наигрались”, – завершает депутат свой комментарий.

Заметим, что Георгия Романова и Марию Владимировну не признают в качестве наследников престола другие родственники и потомки Романовых, проживающие за границей.

Фото – Наталья Поклонская, страница Натальи Поклонской в соцсети