Трагедия случилась на турецком курорте Анталья. Подросток из Челябинска впал в кому в первый день отдыха – его нашли лежащим без сознания возле бассейна.

Мать 16-летнего мальчика рассказала в социальных сетях о том, что за жизнь ее сына сейчас борются врачи. Он находится в реанимации, стоимость пребывания в которой составляет 2000 евро в сутки. Предположительно, мальчик проведет там около десяти дней. Ребенок застрахован на 30-40 тысяч долларов, женщина надеется, что страховка покроет расходы, а также просит молиться за ее сына.

Ребенок находился на отдыхе с бабушкой и дедушкой. По словам женщины, в первый же день на курорте он познакомился со сверстниками, отпросился гулять и больше в номер не возвращался. Его нашли уже без сознания возле бассейна.

Информацию уже подтвердили в генеральном консульстве РФ в Анталье. По словам дипломатов, в страховой компании говорят, что это страховой случай, но окончательное решение будет принято после обследования. Кроме того, будет также проведена экспертиза на наличие или отсутствие алкоголя в крови подростка.

Обстоятельства случившегося сейчас выясняются.

Фото