Пресс-служба МВД продолжает присылать “письма” с поля битвы правоохранителей и мошенников. Не попадайтесь на уловки злодеев.

На сайте объявлений житель Локосово (Сургутский район) увидел объявление с приемлемой ценой. Он созвонился с продавцом, который еще пообещал и доставку. В качестве предоплаты мужчина перевел на указанный счет сумму 5 300 рублей. На следующий день продавец сообщил, что стоимость товара увеличилась, и если он заинтересовал в покупке, то нужно доплатить еще 3 тысячи рублей. Мужчина перевел нужную сумму. В настоящее время телефон продавца отключен, а пиломатериал до сих пор так и не доставлен.

Жительница Березово перевела мошенникам 50 тысяч рублей. Так, 41-летняя женщина приобрела путевки на одном из сайтов в сети Интернет в Абхазию. Спустя некоторое время на одном из телеканалов женщина увидела сюжет о людях, которые пострадали от действий мошенников также при покупке путевок.

Югорчанка, решив проверить свою покупку, позвонила по контактным номерам. Но на звонок никто не отвечал, а сайт, через который была совершена покупка, был закрыт. Тогда, заявительница нашла действующий номер пансионата, в который она якобы приобрела путевки. Позвонив по указанному номеру, пострадавшая выяснила, что за ней никакой брони не числится и оплата от нее не поступала. После чего женщина обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.