В Ташкент только что прибыл из Швейцарии адвокат Гульнары Каримовой Грегуар Манжа. Его сопровождают юристы его адвокатской конторы Mangeat Attorneys at Law – Фанни Маргайрас и Элис Парментье. Манжа намерен третий раз встретиться со своей подзащитной Гульнарой Каримовой.

Первая встреча состоялась в декабре 2016 года, вторая – лишь в апреле этого года в здании Генпрокуратуры Узбекистана. О причинах столько долгого перерыва н сообщается, ясно лишь, что Манжа хотел встертиться ранее.

Напомним, Гульнара Каримова – старшая дочь первого прездента Узбекистана Ислама Каримова. В годы президентства отца её называли “узбекской принцессой” и даже наследницей власти. Гульнара занимала высокие государственные посты, занималась бизнесом, пела, записывала музыкальные альбомы. Население относилось и продолжает относиться к ней критично из-за, как считают многие, её высокомерного поведения и страсти к роскоши. Многие, кто жил в Ташкенте в годы президентства Каримова, вспоминают что Гульнара не стеснялась отбирать понравившиеся ей предприятия у владельцев, пользуясь тем, что она дочь первого лица. Однако позднее она впала в немилость у своего отца: возможно, из-за своего поведения, а, возможно, из-за планов “захватить трон”.

В 2015 году Гульнара, как было объявлено не так давно, была приговорена к пятилетнему заключению за коррупцию, нарушения таможенного законодательства, содействие организованной преступной группировке, хищения, вымогательства, растрату государственных средств. Это не полный список вменяемых Гульнаре Каримовой нарушений.

Манжа рассказал, что Каримова “содержится в тюрьме приблизительно в трех часах езды от Ташкента”. Он заявил, что отношение к Гульнаре и условия её содержания улучшились после кончины её отца, президента Ислама Каримова.

Манжа сообщил прессе, что хочет встретиться с новым президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, так как только он лично может разрешить сложности в деле Гульнары.

Адвокат также добавил, что Гульнару Каримову “мучает неопределенность в её деле”.
– Но она полна мужества и отрицает выдвигаемые против неё обвинения.

Фото – старый Ташкент; пользователь valdemarios, соцсети