7 июня в 12:00 пройдет “Прямая линия с Владимиром Путиным”. Количество заданных вопросов уже больше миллиона.

Впереди еще четыре дня. В этом году “Прямая линия” пройдет в новом формате – без зрителей. Президент сразу сможет давать задания губернаторам в режиме конференц-связи. Только за прошлую неделю набралось 890 тысяч вопросов.

А вот школьник из Нефтеюганска Данил Прилепа, который задал вопрос президенту Владимиру Путину по время «Прямой линии» в 2017 году, признался, что его проблема не разрешилась. Уралец жаловался, что его отец, который отработал около 20 лет в органах внутренних дел и вышел на пенсию, все еще находится в очереди на субсидию для покупки жилья.

Молодой человек рассказал на «Прямой линии», что в Ханты-Мансийском автономном округе медленно продвигается очередь сотрудников МВД на право получения субсидий на приобретение жилья. Путин уточнил, подготовил ли юноша заранее свой вопрос и, может быть, кто-то ему рекомендовал его задать. Тогда школьник ответил, что этот вопрос подготовила жизнь. Быстрый ответ Прилепы вызвал смех и аплодисменты в зале.

Через год после «Прямой линии» уралец заявил РИА «Новости», что в ситуации с субсидиями ничего не изменилось. Он направлял письмо в администрацию президента, предлагая различные способы решить проблему: упростить процедуру выдачи субсидии, ускорить продвижение очереди нуждающихся и другие. В ответе на письмо, по словам Прилепы, содержался комментарий, что средства на обеспечение социальных гарантий сотрудникам МВД будут выделяться по мере их поступления.

Фото: из соцсетей