В Ноябрьске остановлена работа газовых котельных, сообщили в компании “Энерго-Газ-Ноябрьск”. Коммунальщики на несколько дней оставляют жителей и гостей города без горячей воды.

Гидравлические испытания магистральных и внутриквартальных тепловых сетей начались в Ноябрьске 19 июня. Днем ранее в город прекратили подачу газа. Таким образом трубы проверяются энергетиками на прочность для дальнейшей бесперебойной работы. Если на теплотрассах будут обнаружены прорывы или другие неисправности, обращаться нужно к диспетчерам АО “Энерго-Газ-Ноябрьск”. Жителей, заметивших неполадки, просят звонить по телефону 35-22-51.

Водоснабжение обещают восстановить к 28 июня. А до тех пор, уточнили эксперты, жителям Ноябрьска придется обходиться без горячей воды – интенсивные проверки займут несколько дней.

Отметим, что нынешним летом энергетики планируют реконструировать или заменить почти 4,5 км трубопровода. Работы будут проведены на 10 участках Ноябрьска. Основную деятельность планируется вести в районе детского сада “Надежда”. Кроме этого участка, реконструкция коснется улиц Изыскателей и 40 лет Победы.

Часть городских зеленых насаждений, к сожалению, придется переместить, отмечают эксперты:

“Иначе не получится провести земляные работы. Согласно нормативным документам, посадка деревьев и многолетних кустарников в местах прокладки магистральных и внутриквартальных трубопроводов не допускается”, – пояснил Игорь Саенко, главный инженер АО “Энерго-Газ-Ноябрьск”.

Как пояснили в компании, именно здесь за последние годы технологические нарушения были отмечены чаще всего. Из-за них проводились работы, в связи с которыми от тепла приходилось на некоторое время отключать жилые дома.

Кроме тепловых сетей, в план летнего ремонта вошла реконструкция трех участков сетей канализации. Общая протяженность трубопровода, запланированного к проверке, составит 6,4 км, а проходит он по ул. Советской, проспекту Мира и в промышленной зоне.