Врио губернатора Магаданской области и недавний мэр Нижнего Тагила Сергей Носов только что был в центре внимания СМИ, когда прибыл на Колыму, на новое место работы. И вот уже глава региона берёт быка за рога и пытатеся найти деньги. Для этого он планирует обратиться к свои землякам – инвесторам Свердловской области.

О намерении подписать договор о сотрудничестве сообщили представители Магаданской и Свердловской областей. Для этого Носов встретится с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Носов комментирует:

– Мы хотим, чтобы экономика Магаданской области росла. Нужны инвестиции, нужны компетенции, нужны знания. Я думаю, что это впереди. Как оно будет реализовано, будет понятно позднее.

Речь, в частности, идёт о вложениях в горнорудный комплекс Магаданской области.

Новый глава региона пригласил на Колыму представителей крупнейших производств Урала, а также встретился с руководством Уралвагонзавода, Уральской горно-металлургической компании и Русской медной компании, которая находится в проитивостоянии в экологическими организациями и общественниками Челябинска из-за строительства Томинского ГОКа, который, по мнению последних, критично ухудших состояние воздуха и воды в городе и области. В кабинете Носова об экологической составляющей будущих проектов пока не говорят, как, впрочем, и самых проектах: пока речь лишь о встрече и переговорах, которые врио губернатора планирует уже на июнь этого года. Глава Магаданской области при гласил металлургов в гости:

– Они ознакомятся с итогами геологических изысканий, данными о подтвержденных геологических запасах колымских месторождений и обсудят возможность инвестирования в местный горнорудный комплекс.

Во время работы в Нижнем Тагиле Носов считался харизматичным лидером и достаточно эффективным рукводителем. О результатах его деятельности на посту главы Магаданской области говорить ещё рано, но в скоростях и “громадье планов” ему точно не откажешь.
На фото – Россель, Носов, gosrf.ru