В итальянском Турине за звание лучших из лучших в рамках конкурса  “Золотой Бокюз – Европа” сразились 20 поваров со всего европейского континента.

Рис Бьелла и Верчелли, филе говядины Пьемонтезе, сыр Кастельдельфино и, конечно, спагетти – дань уважения стране-хозяйке турнира.

За 5 часов и 35 минут конкурсантам предстояло приготовить десятки блюд и представить их на суд строгого жюри. Кулинарное мастерство оценивалось по ряду критериев: вкус, подача, чистота рабочего места, и, что примечательно, – наличие или отсутствие продуктов, выброшенных в процессе приготовления.

Главный приз конкурса имени короля французской кухни Поля Бокюза завоевала сборная Норвегии во главе с Кристианом Андре Петтерсеном, сообщает Евроньюз.

Россию представляли краснодарский шеф-повар Андрей Матюха и его су-шеф Владимир Минаев.