Дмитрий Артюхов, врио губернатора Ямала, посетил государственное специализированное стационарное учреждение социального обслуживания “Мядико” в посёлке Харп, что стало знаковым событием в череде его первых мероприятий в роли руководителя. Хотя официально визит этот был приурочен ко Дню социального работника, который в РФ отмечается 8 июня.

Харпский дом-интернат – единственное в округе стационарное социально-медицинское учреждение, где проживают и получают уход старики и инвалиды старше 18 лет: здесь сейчас 126 постояльцев. Ранее это был Дом ветеранов, основано учреждение недавно – 1996 году, когда в нём поселились первые обитатели, которых было намного меньше, чем сейчас.

Артюхов пообщался с коллективом дома-интерната и вручил благодарность губернатора за заслуги в профессиональной сестре-хозяйке “Мядико” Галине Ковалевой.

– Я впервые в вашем учреждении, и сердце переполняют эмоции… Судьбы у всех людей разные, но вы всю жизнь несёте добро, делитесь своим теплом с теми, кто больше всего в нём нуждается. Спасибо огромное за ваш труд, за благородное дело, которое вы делаете каждый день, – цитирует слова врио губернатора пресс-служба.

Фото – сайт правительства ЯНАО