Непогода, разыгравшаяся на Ямале, не помешает работе почтовой службы. Об этом сообщило агенство Север-пресс со ссылкой на директора Ямальского филиала Почты России Виктора Степанова.

Метель и штормовое предупреждение не помешают ямальским почтовикам доставлять почту вовремя.

“Автотранспорт Ямальского филиала Почты России находится в полной готовности к работе в любых погодных условиях, – цитирует агентство директора Ямальского филиала Почты России Виктора Степанова. – Сегодня все почтовые автомаршруты из Салехарда выполнили в полном объеме и без опозданий, несмотря на погодные условия. Сложности могут возникнуть с доставкой почты в труднодоступные районы посредством авиатранспорта, а также в связи с задержкой открытия паромной переправы на Лабытнанги, куда поступает вся входящая в регион почта по железнодорожной магистрали. Подчеркну, что объём почтовых отправлений, поступающих в регион, растет”.

Движения речного транспорта было закрыто после начавшегося ледохода. Почта в Салехард и Лабытнанги доставляется авиатранспортом. Чтобы почта работала без перебоев, ямальские почтовики арендовали три авиаборта и вывезли порядка 4 тонн почты из Лабытнанги в Салехард накануне.

ГУ МЧС по ЯНАО