Гроза, дождь, град уже стали привычными для жителей Южного Урала. Весна и начало лета были богаты на бурные погодные страсти.
И вот опять: 20 и 21 июня в Челябинской области ожидаются грозы, туман, сильные ливни, град, шквалистое усиление ветра до 25 м/с и даже выше, сообщил Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. МЧС вновь выпустило штормовое предупреждение.

– 20 июня на территории Челябинской области ожидаются переменная облачность, местами небольшие дожди, днем в горах до умеренных, в отдельных районах грозы, днем с градом, ночью и утром в отдельных районах туманы. Ветер западный, северо-западный 4−9 м/с, днем отдельные порывы 15−20 м/с., – рассказали в ГУ МЧС России по Челябинской области.

МЧС считает возможным возникновение ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения.

Синоптики прогнозируют юго-западный и западный ветер – 6−11 метров в секунду, с порывами ночью — 15−20 м/с, днем — до 18−23 м/с.

В день летнего солнцестояния 21 июня в области ожидается плюс 13−18 градусов ночью и днём — плюс 16−21, на юге до плюс 26 градусов.
Фото – пользователь gera___89, instagram.com