Тюменское отделение КПРФ провело отчётно-выборную конференцию, на которой, в частности, был избран кандидат от партии на выборы губернатора. Им стал Иван Левченко, депутат областной думы:

КПРФ, Левченко

Иван Левченко, областная конференция КПРФ, сайт КПРФ Тюмени

“Также было выдвинуто 26 кандидатов в Тюменскую городскую Думу по одномандатным округам и 20 кандидатов по единому избирательному округу”, – сказано в сообщении пресс-службы партии. Заметим, что конференция коммунистов началась со звуков партийного гимна – Интернационала.

Заявление в областную избирательную комиссию Иван Левченко подал 26 июня. Таким образом кандидат от коммунистов стал первым кандидатом от партии, который будет участвовать в выборах губернатора Тюменской области. Участие в выборах губернатора Тюменской области самовыдвиженцев исключает местный избирательный закон.

Между тем партия “Справедливая Россия” также назвала своего кандидата на пост губернатора. Это депутат облдумы Владимир Пискайкин.

ЛДПР, скорее всего, выдвинет Владимира Сысоева, который ранее заявлял о губернаторских амбициях. Как считают некоторые наблюдатели, задача Сысоева – максимально оттянуть голоса от кандидата “Единой России”. Представлять партию власти на выборах будет с большой долей вероятности Александр Моор, на данный момент исполняющий обязанности губернатора Тюменской области. Моор был назначен врио губернатора Тюменской области 29 мая. Ранее эту должность занимал Владимир Якушев, получивший в мае портфель министра в правительстве РФ. Александр Моор ранее, с 2011 года, трудился на должности мэра Тюмени. Моору 44 года. Окончательно “Единая Россия” должна определиться с кандидатом на региональной конференции, которая пройдёт 18 июля.

О желании выдвинуть своего кандидата на выборы заявили также представители “Партии социальной защиты”.

Процесс выдвижения кандидатов должен завершиться 30 июля.

Выборы губернатора Тюменской области назначены на 9 сентября, в них будут принимать участие избиратели Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
На выборах также можно будет проголосовать за депутатов Тюменской городской думы.

Фото – областная конференция КПРФ, сайт КПРФ – Тюмень