Личность героев из Нижневартовска устанавливали всем городом. Сегодня этих мужчин губернатор Югры Наталья Комарова наградила медалью “За спасение погибавших”.

Государственные награды Российской Федерации и Ханты-Мансийского округа глава региона вручила в преддверии Дня России. Отмечая личный вклад каждого в развитие югорской земли. В числе награжденных — медики, работники культуры и учителя.

Не остались без внимания окружных властей и герои из Нижневартовска, которые спасли детей, провалившихся в полынью на реке Обь. Примечательно, что никто не знал даже имен добровольцев-спасателей. Но горожане не дали забыть героев и в итоге их личности были установлены. За спасение людей на воде при обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни, медалью “За спасение погибавших” награждены Иван Небилович и Евгений Шалякин.

И также в рамках торжественной церемонии Наталья Комарова вручила паспорта граждан России юным жителям Ханты-Мансийска.

Если вернуться к истории, то изначально паспорта выдавались не всем. При Петре Первом функции современного паспорта выполняли грамоты. Они выдавались только мастерам, специалистам в различных сферах, которые были ценны для государства. И люди, получившие такой документ, становились свободными, могли без ограничения передвигаться по России для выполнения работы. В связи с чем мое напутствие – выбрать верный путь, добиться того, чтобы вас считали профессионалами вы сами и другие люди, идти вперед к намеченной цели, – сказала Наталья Комарова.

Фото: admhmao.ru