Быть дома после 23:00. Такой комендантский час действует на территории Югры с начала апреля и до конца сентября. Добровольная дружина совместно с полицейскими вышли на ночные улицы поселка Высокий.
Правила, которые действуют на территории Ханты-Мансийского автономного округа, допускают нахождение подростков на улицах в темное время суток, но после 23 часов с ними обязательно должны быть взрослые. Сейчас каникулы, поэтому рейды проводят еженедельно. В этот раз все мирно спали дома. Однако полицейские напоминают, что ночные детские прогулки — это денежное наказание родителей. “Цена” которых варьируется от 500 до 1000 рублей. Но сначала составление протокола и комиссия по делам несовершеннолетних.
Если мы находим ребенка в неположенном месте в неположенное время, то устанавливаем его личность, адрес проживания, телефон, данные о родителях. После этого нарушителя доставляем домой. В случае невозможности установить местонахождение родителей, несовершеннолетнего доставляют в специализированное учреждение, где он находится до передачи законным представителям, – говорит начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Мегиону Екатерина Баженова.