В зоопарке Екатеринбурга живет лемур, который будет предсказывать результаты матчей ЧМ-2018.

На чемпионате мира 2010 года одним из всеобщих любимцев был осьминог Пауль, который безошибочно предсказывал итоги футбольных матчей.
В аквариум, где жил осьминог, опускали две кормушки с флагами сборных. Считалось, что победит тот, кормушку с чьим флагом Пауль вскрывал первой.

На нынешнем Чемпионате мира, который завтра начинается в одиннадцати российских городах, тоже появился свой предсказатель.
Как сообщила пресс-служба зверинца, лемур по имени Спартак будет предсказывать итоги матчей мундиаля.

“Спартак еще не имеет опыта предсказаний, попробовать свои силы он сможет перед первой игрой сборной России со сборной Саудовской Аравии”, – говорится в сообщении.

Так же, как и в случае с Паулем, Спартаку предложит его любимое лакомство: в двух чашках с флагами играющих сборных. Выиграет команда, чашку которой выберет лемур.

Спартаку – черно-белому лемуру вари – 7 лет. Он живет в зоопарке Екатеринбурга в отделе прирученных животных.

Что касается официальных прогнозов, то многие эксперты сходятся во мнении, что сборная России выйдет из группы на втором месте. Дальнейшие перспективы нашей сборной не так оптимистичны. По крайней мере, наши шансы на Чемпионате большинство капперов и футбольных экспертов оценивают, как невысокие. В отличие от сборных Германии, Бразилии, Испании, Франции и Аргентины. Именно на команды являются фаворитами у букмекеров.

Германия – 5.00;
Франция – 6.00;
Бразилия – 7.00;
Испания – 7.00;
Аргентина – 8.00;
Бельгия – 14.00;
Англия – 20.00;
Португалия – 20.00;
Уругвай – 33.00.

Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка