Легендарное тюменское “котокафе” “Мурка и Васька” всё-таки удалось сохранить. Заведение, которое на самом деле является приютом для бездомных кошек с трудной судьбой, снова открылось.

В апреле тюменские СМИ сообщили о том, что котокафе, возможно, придётся закрыть. Его основательница Ирина Карпова скончалась. Это была самоотверженная женщина, которая в любой ситуации бросала всё и помогала спасать братьев наших меньших. В итоге организовалось кафе, где обитали несколько десятков бездомных кошек и котов, которые потеряли свой дом и остались на улице. Проект, как и все волонтёрские по-настоящему нужные беспомощным существам дела, еле сводил концы с концами. Только благодаря усилиям Ирины Карповой удавалось сохранять его на плаву.

Казалось, что теперь животным некому помогать. Но ситуация разешилась благополучно. Конечно, приюту по-прежнему очень трудно, он нуждается в помощи и поддержке – любой – часто просто необходимо подвезти кошек до ветеринара, – но нашлись люди, которые готовы жертвовать своими средствами, силами, временем – ради тех, кому больше неоткуда ждать помощи. Волонтёры приюта надеются на поддержку тюменцев.

Коты приюта:

кот

https://vk.com/murandvas

кот

https://vk.com/kotokafemiv

Котокафе заново открылось 5 июня, теперь оно называется Приют “МУРКА И ВАСЬКА” имени И.В. Карповой. Новый руководитель приюта – Татьяна Лобова.

Волонтёры приюта проводят занятия в школах по ветеринарной помощи питомцам, организована служба спасения безнадзорных кошек и собак. На фоне безответственной государственной политики в этой области такие инициативы волонтёров и добровольцев, как приют “Мурка и Васька” можно считать подвигом.

Фото – паблик приюта “МУРКА И ВАСЬКА” имени И.В. Карповой, murandvas, kotokafemiv