Более двух миллионов подписей уже набрала петиция против повышения пенсионного возраста на сайте Change.org. Петицию разместила Конфедерация труда РФ.
Подписи добавляются буквально ежесекундно.

На данный момент сбор подписей под петициями против повышения пенсионного возраста идёт на двух ресурсах: на Change.org и на РОИ (“Российской общественной инициативе”), где размещены 2 петиции, количество подписавших их насчитывает более сотни тысяч человек.

Общественники сообщают, что планируют создать штаб для борьбы с принятием закона о повышении пенсионного возраста. В качестве некоторых способов борьбы называются мирные протесты и митинги, – с напоминанием, что на эти мероприятия введены ограничения на время проведения в России Чемпионата Мира по футболу. Информация о внесении в Госдуму правительством РФ законопроекта о повышении пенсионного возраста была предана гласности накануне начала чемпионата.

Ранее Федерация профсоюзов Якутии опубликовала Обращение в адрес Председателя Госдумы РФ, председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов ГД РФ, депутатов Государственной Думы и председателя Госсобрания Якутии, где сообщила о решительном протесте против законопректа.

В обращении, в частности, сказано:

“Мы считаем, что предлагаемая пенсионная реформа касается всех жителей России, а её реализация ухудшит социальное и финансовое положение десятков миллионов наших сограждан, приведёт к росту социального неравенства и напряжения в стране… Повышение пенсионного возраста идёт вразрез с Конституцией РФ и ухудшает социальное положение граждан”.

Фото – пользователь hirundorustika, соцсети