Любители песен под гитару собрались на двенадцатом бардовском фестивале “Белые ночи Югры”, который прошел в минувшие выходные на базе туризма и отдыха “Сказка” в Нефтеюганском районе.

В этом году бардовский фестиваль прошел под девизом “Все мы родом из детства или барды тоже мечтают”. Среди участников и слушателей в этом году было много детей, что неудивительно. В жанре “авторская песня” детские песни занимают особую нишу. У многих ребят в числе любимых авторов Семен Кац.

Атмосфера нравится. Народ весь веселый, общительный. Наши дочери обе поют и играют на гитарах, поэтому мы поддерживаем, — наперебой говорили посетительницы фестиваля Настя и Алена.

“Белые ночи Югры” — это еще и повод встретить старых и добрых друзей. Те, кто сильно занят в будни, снова достают гитары и, привлекая треск костра в качестве аккомпанемента, поют любимые песни.

Один из любимейших авторов — Олег Митяев, я авторскую песню всей душой полюбила с его песен, но есть еще такие корифеи  — это Окуджава, Визбор и, конечно, Мищуки, которые будут гостями фестиваля. Просто великолепные исполнители и авторы, — говорит участник бардовского фестиваля “Белые ночи Югры” Елена Тимофеева.

Выступление Вадима и Валерия Мищуков стало настоящим подарком для бардов региона. Валерий по профессии экономист, а Вадим – электрик. Однако любовь к творчеству была сильнее, и вот уже 40 лет, как они не расстаются с шестиструнной. Для югорчан москвичи исполнили самые лучшие свои песни. Их дискография насчитывает 8 альбомов. А началось все с Грушинки.

Это был далекий 80-й год, мы жили в Риге и друзья нас позвали в Москву заниматься этим профессионально. С тех пор и пошло. Были тяжелые времена, когда никто никуда не ходил, в 80-х все слушали радио, ну а потом все наладилось, — рассказывает автор-исполнитель, гость фестиваля “Белые ночи Югры” из Москвы Вадим Мищук.

Кроме отличной музыки организаторы фестиваля подготовили насыщенную развлекательную программу. Для гостей работало кинокафе, передвижная выставка, яркое шоу “Краски Индии”. А самые активные смогли принять участие в квестах, соревнованиях и мастер-классах по прикладному и художественному искусствам.