Международная федерация футбола (ФИФА) проведет расследование в связи с посещаемостью матча между Уругваем и Египтом в Екатеринбурге 15 июня.

Представители ФИФА на “Екатеринбург Арене” не досчитались примерно 5 тысячи человек. Значительная часть билетов была продана, однако на матче зрители так и не появились.

“Мы можем подтвердить, что официальная посещаемость матча Египет—Уругвай в Екатеринбурге составляет 27 тысяч 15 зрителей. Официальная вместимость стадиона — 33 тысячи 61 место. Тот факт, что количество зрителей отличается от количества распределенных билетов, может зависеть от многих факторов (в том числе от неявки зрителей в день матча), которые в настоящее время изучаются FIFA”, — прокомментировали ситуацию в Международной федерации футбола.

Спортивный комментатор Георгий Черданцев, считает, что пустые места во время встречи сборных Уругвая и Египта предназначались для спонсоров и партнеров ФИФА. Однако это не объясняет того, почему места оказались пустыми, – об этом он написал в своем Twitter.

Главный редактор отдела спортивных новостей британского издания The Times Мартин Зиглер так же прокомментировал эту ситуацию:

“5200 пустых мест на матче Уругвай—Египет, но только 780 непроданных билетов. В FIFA заявили, что выясняют причины этого”, – цитирует журналиста издание URA.RU.

Болельщики в сети предположили, что это может быть связано с тем, что перекупщики, скупившие билеты, не смогли продать их на “черном” рынке. Зингер поддержал эту мысль, добавив, что препятствием для нелегального сбыта билетов могло стать требование организаторов для каждого болельщика иметь личный Fan ID.

Фото