Главгосэкспертиза России согласовала проект реконструкции Челябинского аэропорта.

Как сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы, в связи с предстоящими в 2020 году саммитами ШОС и БРИКС в Челябинске было принято решение об ускорении масштабной реконструкции аэровокзального комплекса, по окончании которой аэровокзал получит третью категорию Международной организации гражданской авиации наравне с Пулково, Шереметьево и Домодедово.

По утвержденному проекту будет реконструирована искусственная взлетно-посадочная полоса для улучшения эксплуатации воздушных судов. А также планируется расширить рулежные дорожки и площадки для обработки воздушных средств противообледенительной жидкостью, усилить и расширить перроны и места стоянки, построить очистные сооружения поверхностного стока и патрульных автодорог. Отдельно планируется реконструировать ограждения аэродрома, установить технические системы охраны периметра в соответствии с требованиями авиационной безопасности.

Во время реконструкции Баландино, которую планируют завершить в 2035 году, аэропорт продолжит работу в обычном режиме.

“Я съездил в Челябинск, где уже активизирована подготовка к саммиту ШОС и БРИКС, – сказал он. – Как и в Уфе в 2015, у нас в 2020 одновременно будут проходить два саммита – ШОС и БРИКС, то есть достаточно так удобно, в одно время. Челябинск, как и Уфа, рьяно взялся за подготовку. Думаю, все получится”, – приводит ТАСС слова помощника президента РФ Юрия Ушакова, который поделился впечатлениями с журналистами после посещения Челябинска.

Фото