Последний шанс купить билеты на чемпионат мира по футболу-2018 появится сегодня, 8 июня, в 23:00 по московскому времени. ФИФА выставит дополнительные 100 000 билетов. Во сколько обойдется любовь к футболу жителям регионов? Давайте посчитаем.

28 лет житель Тюмени Евгений увлекается футболом. Еженедельные тренировки, поход на матчи, но сегодня вечером решается судьба поездки на чемпионат мира по футболу. Возможность поехать появилась неожиданно. Выбор стоит между Екатеринбургом и Казанью. Билет на матч, говорит Евгений, стоит недорого — 3200. Другие траты намного выше.

Хотелось бы побывать в Казани. Матч среди недели, поэтому надо лететь самолетом. Разброс цен от 5 до 7 тысяч в одну сторону. Ну и аренда жилья. За сутки в Казани во время ЧМ просят от 8 до 15 тысяч рублей, — считает предстоящие траты Евгений.

Сейчас на руках мужчины только паспорт болельщика. Чтобы его получить — съездил в Екатеринбург. Можно было бы и почтой получить, но “надежды на нее нет”, — говорит парень. Пару раз его документы уже теряли, а тут  ведь паспорт болельщика. Так что минус еще две тысячи из кармана. Зато стадион посмотрел.

Стадион в Екатеринбурге. Фото: ермак-инфо

Едет на футбол и семья из Югры. Смотреть матч Сенегал—Колумбия в Самаре пойдут только папа с дочкой. Отдали за билеты 2560 рублей. Планируют ехать на машине, а так как цены на бензин растут, то и не знают на что рассчитывать. Самая большая статья расходов — это жилье. Цены в Самаре, в дни проведения чемпионата мира по футболу, космические. Смотри скриншоты. Цена за сутки.

Цены безумные. Друзья даже советовали палатку с собой захватить. Но шутят, что, возможно, земли свободной не осталось. Семья из пяти человек, поэтому жители Самары готовы нас приютить на сутки за 25-50 тысяч рублей. Вот такой дорогой футбол, — рассказывает Ирина.

Примечательно, что если поменять даты нахождения в Самаре, например, на начало августа, то цены на жилье станут ниже в 10! в десять раз.

Самара ждет гостей. Фото: ермак-инфо

А вот жителям Нижнего Новгорода повезло больше. Специально для чемпионата мира по футболу в их городе построили огромный стадион. Ехать никуда не надо. Но и цена билета повыше. Ольга с семьей идет на 1/4 финала. 10500 рублей за билет. Но муж и сын очень любят эту игру, — рассказывает девушка. Мужа впечатляет командная игра, умение понять, принять и передать лидерство другому игроку, чтобы победить.

У нас с билетами очень интересная история произошла. Первую заявку нам одобрили еще осенью, но мы что-то протянули сроки и не выкупили билеты. Поэтому я предложила мужу подать еще одну заявку. Но он сказал, что это нереально, друзья подают и не могут выиграть. А мы один раз уже выигрывали. И все же попробовал. Билеты опять распределили в его пользу. В этот раз мы выкупили их сразу, — делится впечатлениями Ольга Козырева.

Ольга — коуч, а потому я не смогла упустить возможность и задала важный вопрос, учитывая рейтинги и прогнозы для сборной России.

— Ольга, а как надо играть, когда в тебя никто не верит?

— Хороший вопрос. И для меня в нем уже содержится ответ. Необходимо убрать слово “как”. И играть, даже если в тебя не верят. Изо всех своих сил, изо всех своих возможностей. Каждый раз выходить в игру, словно в первый раз. Делать все, что зависит от тебя. Это применимо не только в футболе, но и в жизни. Не надо думать, что о тебе скажут. “Я буду делать, даже если никто не поддержит” — вот это важно. Мы болеем за нашу команду и желаем ей удачи!

Фото: @ok_coaching

Если вы такие же фанаты футбола, как и герои этой статьи, то сегодня в 23:00 по московскому времени заходите на сайт fifa.com/bilet . У вас есть 100 000 шансов, ведь именно столько билетов дополнительно выставляет ФИФА. А если не повезет, то хотя бы присоединяйтесь к флешмобу, который уже запустили в сети. Чеканьте футбольный мяч, выкладывайте видео в социальные сети и ставьте хэштег #ЧеканьЗаНаших.

Ну или хотя бы учите неофициальный гимн мундиаля, который записала группа UMA2RMAN.