Во время чемпионата мира по футболу из-за загруженности екатеринбургского аэропорта Кольцово авиакомпания AZUR air вынуждена перенести вылет одного из своих чартеров в соседний Челябинск.
“Поводов для паники нет. Речь идет только об одном рейсе в Бодрум, запланированном на 24 июня. Аэропорт Кольцово не подтвердил слоты на эту дату. Как вы понимаете, главное спортивное событие страны все же накладывает свои отпечатки, поэтому для обеспечения регулярности авиационного сообщения и распределения пассажирских потоков, которые будут в дни игр, было принято решение перенести вылет в соседний Челябинск. При этом туристам будет предоставлен бесплатный трансфер – их доставят в аэропорт на комфортабельном автобусе. Обратно с отдыха путешественники уже прилетят в Екатеринбург”, – сообщила “Уралинформбюро” директор по связям с общественностью авиакомпании Анастасия Матюшина.

Ранее стало известно, что в дни проведения матчей мундиаля в аэропорту Кольцово ожидается увеличение пассажиропотока до 2 000 человек в час. Самыми напряженными в расписании авиагавани станут утренние (прилет) и вечерние часы (вылет). По информации на 29 мая, на период мундиаля дополнительно к сезонному расписанию запланировано 232 рейса.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Столица Урала примет четыре матча группового этапа, кроме сборных Египта и Уругвая на поле “Екатеринбург Арены” 21 июня выйдут команды Франции и Перу, 24 июня – Японии и Сенегала, 27 июня – Мексики и Швеции.

Фото