Актёр Никита Джигурда решил попробовать баллотироваться в мэры Москвы. О своём желании стать кандидатом в мэры актёр заявил сегодня.

Джигурда, по его словам, будучи избран, намерен защищать интересы “миллионов московских мужчин, ущемленных в своих правах и достоинствах”. Актёр также прокомментировал действия нынешней администрации города: он раскритиковал сокращение бесплатных парковок. “Нас (мужчин – ред.) выдавили из города”, – считает Джигурда.

На своей странице в соцсети Джигурда объясняет:

“Хорошо представляю, ради кого я хочу пойти на выборы. Это миллионы московских мужчин, ущемленных в своих правах и достоинствах. Мужчина – рыцарь, джигит, он не может без коня, а сейчас это машина. Платными парковками, пешеходными улицами нас выдавили из города”.

Актёр также негативно оценивает проект “реновация”, сказав, что из уютных московских двориков людей насильно переселяют в многоэтажные “человейники”.

Никита Джигурда не является гражданином РФ. Он гражданин Украины, однако в прошлом году получил паспорт ДНР.

– Горжусь, что стал гражданином ДНР! Я родился на Украине, провел детство в Донбассе… Я русский артист и поэт украинского происхождения и горжусь этим, – сказал актёр при вручении паспорта.

Ранее Джигурда заявлял, что хочет перехать на Украину и занять место местного президента П. Порошенко.

В 2004 году на выборах президента РФ Никита Джигурда был доверенным лицом Ирины Хакамады. В 2013 году актёр заявил, что проголосовал бы на выборах за Алексея Навального.

Конкурентами Джигурды в желании стать кандидатами в мэры Москвы на данный момент являются: действующий мэр Сергей Собянин, Вадим Кумин от КПРФ, Дмитрий Гудков, глава совета депутатов московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин, глава партии “Альянс зелёных” Александр Закондырин.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 года.