Аркадий Бабченко был застрелен вечером, 29 мая. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил журналист Айдер Муждабаев:
“В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда”, — написал он.

скрин

Позднее стало известно, что Бабченко не выжил.

“На 102 поступило сообщение, что в квартире застрелен журналист. В квартире следы крови. До больницы не довезли. Скончался”, – сообщило издание “Обозреватель” со ссылкой на источник.

Со слов корреспондента радио “Громадьске” Ирины Ромалийской, эту информацию подтвердил советник главы МВД Украины депутат Геращенко.

Главы пресс-службы нацполиции Киева Оксаны Блищик сообщила о том, что нападение на Бабченко произошло в его квартире в Днепровском районе Киева. В полицию позвонила обнаружившая журналиста жена. Он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Аркадий Бабченко участвовал в обеих чеченских компаниях, работал военным корреспондентом “Новой газеты”, сотрудничал с “Первым каналом” и каналом “ТВЦ”. В 2017 году покинул Россию, в связи с угрозами в свой адрес и в адрес его семьи. Некоторое время находился в Праге, затем в Израиле, с августа 2017 года проживал в Киеве.

Фото:Википедия