Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе очередного заседания правительства сообщила, что в Югре полностью решен вопрос с аварийным жильем, признанным таковым до 2012 года, сообщает СургутИнформТВ.

«Так, комментируя вопрос о ходе исполнения подпункта „б“ пункта 4 перечня поручений президента России от 11 марта 2015 года, замечу, что в Югре по состоянию на 1 апреля 2018 года нет аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. И в этой связи поручение президента в установленном порядке признано исполненным», — сообщила Наталья Комарова.

Еще один вопрос, который обсудили югорские власти, касался капитального ремонта в многоквартирных домах. В этом году работы запланированы более чем в 600 многоэтажках округа. В большинстве домов ремонт уже начался. Что касается сборов с жителей, то здесь Югра опережает другие регионы. Сегодня собираемость по округу составляет более 97 процентов, при 92 процентов в среднем по стране. Ну а к концу года чиновники и вовсе намерены достигнуть отметки в 100 процентов.