Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова в ходе Петербургского международного экономического форума Рабочую провела рабочую встречу с председателем совета директоров научно-производственного объединения «Конверсия», директором по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василием Бровко.

Василий Бровко отметил, что одним из направлений деятельности является подготовка региональных стратегий социально-экономического развития. «При обсуждении вопросов, связанных с Югрой, возникло множество пилотных идей, которые могут поменять ситуацию в российской экономике. Например, проекты по повышению качества оказания медицинских услуг, внедрения цифровых технологий по распознаванию лиц посредством камер видеонаблюдения. Пока эти проекты находятся на начальном этапе реализации, но возможность масштабирования некоторых направлений в промышленных объемах может принести региону не только экономический эффект, но и сделать его пилотной площадкой для больших государственных проектов», – рассказал он.

Он отметил, что реализация таких планов приведет к возникновению новых идей, новых проектов и, как следствие, новых инвестиций.

«Мы готовы в этом участвовать. У нас есть и площадка – Сургутский инновационный научно-образовательный центр. Там мы концентрируем таких интересантов», – прокомментировала предложение Наталья Комарова.