В Сургуте прошла юбилейная 50 легкоатлетическая эстафета на призы газеты “Сургутская трибуна”. Помимо самих бегунов, которых в мероприятии участвовало порядка 600 человек, здесь собрались тысячи зрителей и болельщиков.

Поддержать участников эстафеты пришли не только родители и друзья. Легкоатлетов из сборной СурГПУ – постоянного участника забега – на финише встречала ректор вуза. Руководитель университета каждый год приходит поддержать своих ребят и лично настраивает команду перед стартами. В этом году педагогический вуз в шестой раз выиграл эстафетную гонку в своей подгруппе.

“Мы готовились к этому забегу не один день. Я люблю легкую атлетику. Очень важно, что соревнования посвящены Дню Победы. То есть эти соревнования – как дань памяти и уважения тем, кто сражался на войне ради нашего мирного неба. Я участвую уже не первый год в эстафете и мне, как и всей команде, всегда важен результат. Хочется прославить свой университет, показать его с хорошей стороны: что у нас учатся такие сильные бегуны. Вдвойне приятно выиграть юбилейную, 50-ю, эстафету”, – цитирует ugra-news.ru победительницу эстафеты в составе команды СурГПУ Дарью Янину.

Традиции собирать в День Победы спортивное сообщество – уже полвека. “Сургутская трибуна” совместно с управлением физкультуры и спорта администрации города стараются ее не только сохранить, но и развить. В прошлом году, в подтверждение тезиса “спорт – для всех”, участие в эстафете принимали спортсмены-колясочники из Центра адаптивного спорта:

“Я считаю, что это значимые соревнования. Раньше они были на уровне любительских, а в этом году в число участников впервые включили спортивные школы. Здесь у представителей любых видов спорта есть возможность попробовать свои силы в беге и, кто знает, может, они заинтересуются этим направлением, как тот же Павел Ивашко”, – рассказал порталу главный судья легкоатлетической эстафеты Владимир Жулепов.

По итогам эстафеты среди вузов – спортивное направление – победителем стала команда СурГПУ. Среди организаций до 1000 человек – СК “Барс” и свыше 1000 работников – коллектив НГДУ “Федоровскнефть”. Среди студентов непрофильных специализаций золото взял СурГУ. Сильнейшей из спортшкол города оказался клуб “Аверс”. А среди общеобразовательных учебных заведений лидером стала школа №15

Забеги проводились среди нескольких групп: отдельно для школьников, для студентов и для производственных коллективов. Дистанция составила пять километров. Стоит отметить, что ради безопасности бегунов, до стартов допускались только участники со справкой от врача.

Больше всего зрителей удивила и порадовала команда ветеранов спорта из клуба “Барс”. Участвующие “барсы” пробежали всю дистанцию, а ведь в команде спортсмены, которым уже далеко за 70, а то и за 80 лет.

На память о прошедшем спортивном празднике помимо медалей и кубков участникам и зрителям раздали брендированные силиконовые браслеты.