Новые насаждения появились около мемориала славы “Они сражались за Родину”.  Знаковое место для сельчан стало еще краше.

Акция “Весенние дни древонасаждений” проходит в Югре уже одиннадцать лет. И с каждым годом участие в ней принимает все больше неравнодушных граждан. В прошлом году, благодаря стараниям трех тысяч югорчан, в округе появилось 27 000 саженцев – это более 48 га насаждений.

Чаще всего в Югре сажают кедры и лиственницы. Очередная массовая посадка кедров запланирована на 2 июня. Неподалеку от деревни Ярки засадят площадь в три гектара.

А в национальном поселке Лемпино Нефтеюганского района теперь есть декоративная яблоня, сирень и лиственницы. Последние были специально выращены в питомнике Нефтеюганского территориального лесничества. Новые деревья посадили около мемориала славы “Они сражались за Родину”, который появился в поселке меньше года назад и рядом с православным храмом в честь праведного Симеона Верхотурского.

 Лиственница имеет особое значение в мифологии северных народов, поэтому, высадив саженцы, мы сделали вклад не только в благоустройство, но и культуру этнического поселка. Уверена, что забота и внимание, которым жители Лемпино окружат эти насаждения, распространится на всю территорию поселения, — сказала глава Нефтеюганского района Галина Лапковская..