Экологический десант высадился на берег реки Кыштымка возле здания женской прогимназии на улице Республики. Идея провести здесь субботник «Чистый берег» принадлежит ветеранам пограничных войск.

 

В этом году отмечается 100-летие пограничных войск. С предложением сделать в юбилейный год добрые дела для города к главе округа Людмиле Шеболаевой обратились Расим Азаубаев, Артём Гехт и Виктор Талабутдинов.

На их призыв отозвались не только пограничники, но и работники управлений городского хозяйства, социальной защиты населения и других муниципальных учреждений. Грабли, лопаты, топоры и бензопилы пограничники привезли с собой. А вот 120-литровыми мешками для мусора участников акции обеспечили специалисты УГХ. По словам старшего инспектора управления Альбины Минаевой, припасено 300 мешков.

Несмотря на порывистый шквалистый ветер, с 16 часов и до самого вечера пограничники с помощниками очищали берег Кыштымки от старой листвы и сухих веток, убирали поросль и пустые бутылки, – рассказало издание “Кыштымский рабочий”.