Сообщение о пожаре в в рабочем поселке Каргаполье поступило на пульт дежурной службы вчера в 17:48. На заводе “Уральский разносол” загорелся цех по переработке овощей – горела кровля и стены, сделанные из горючего материала.

О пожаре тут же сообщили и в соцсетях. Подписчики группы “Инцидент Курган” делились фотографиями с места происшествия. Поселок затянуло черными клубами дыма, распространяющимися с территории пожара. На промышленном объекте, заводе “Уральский разносол” полыхали сразу и складские помещения, и офисное здание.
https://pp.userapi.com/c845221/v845221333/5dd81/V31bH-Zgwwk.jpg
В МЧС по Курганской области оперативных комментариев получить не удалось. В пресс-службе ведомства лишь подтвердили факт возгорания и сообщили, что для ликвидации последствий пожара было задействовано 26 человек и 14 единиц техники:

“Пожар локализован, пострадавших нет. Эвакуация не потребовалась, на момент возгорания работников предприятия в помещении не было”, – уточнили спасатели.

Версия о том, что возгорание произошло из-за замыкания проводки вблизи предприятия, проверяется сотрудниками МЧС. По предварительным данным, на электроподстанции загорелась трава, а затем огонь ветром перекинуло на строения.
https://pp.userapi.com/c845221/v845221333/5dd8a/pc9GrOp-b60.jpg
Ранее в ведомстве уже сообщалось о резком увеличении в Зауралье возгораний в лесах и на полях. По сравнению с прошлым годом их больше чуть ли не в два раза – из-за сухой погоды и сильного ветра. В настоящее время в Зауралье введен особый противопожарный режим. Подразделения ГУ МЧС России по Курганской области работают в режиме ЧС.

Фото: ВК “Инцидент | Курган