О новом разгуле стихии жителей Тюмени сотрудники МЧС предупредили заранее. Сейчас в социальных сетях пользователи активно выкладывают фотографии и видеозаписи последствий разрушительного урагана, вчера пронесшегося над столицей региона.

В Интернете отмечают, что Тюмень похожа на постапокалиптический фильм: повалены деревья, оборваны провода, опрокинуты остановки и скамейки, сорваны рекламные конструкции. Многие здания остались без кровли. К обочинам припаркованы пострадавшие автомобили – некоторые из них уже не подлежат восстановлению.
https://vk.com/incident_tmnО массовых разрушениях сообщают очевидцы: “У половины города света нет, большая авария”, “Опять апокалипсис какой-то”, “В выходные так же было”, пишут в соцсетях тюменцы. Из сообщений и фотографий, размещенных в социальной сети “ВКонтакте” стало известно, что во дворах на улице Ватутина из-за ветра рухнуло дерево. Упало оно на провода, оборвав их. Похожая ситуация произошла во дворе на улице Газовиков. Там пострадал припаркованный автомобиль. На улице Федюнинского ураган разметал мусорные баки.
https://vk.com/incident_tmnНа тобольском тракте сильнейшими порывами ветра вытолкало на дорогу остановку. Возле села Яр ураганом сорвало крышу и закинуло на провода. На детской площадке во дворе Солнечного проезда оказалась перевернутая металлическая кровля. Кровлю также сорвало с дома на улице Рационализаторов. Несколько десятков метров металлического профиля заброшено на деревья.
https://pp.userapi.com/c543100/v543100143/61d2d/GgoAAg2HKQg.jpgРанее специалисты ГУ МЧС России по Тюменской области сообщали, что в некоторых районах области до самого вечера ожидаются сильные дожди, град, ветер с порывами до 23 м/с. Спасатели предупредили о возможных ЧП, связанных с разгулом стихии. В том числе об обрывах проводов, авариях систем жизнеобеспечения и о возможном увеличении количества ДТП.

Напомним, что прошлый ураган, пронесшийся над Тюменью 20 мая, перевернул трибуну с детьми. Из-за непогоды был отменен фестиваль “Жара” в центре города: там ветер сорвал палатки, повалил деревья и автобусные остановки. От урагана также пострадало здание драмтеатра — у него оторвало кровлю.

Фото: ВК, “ЧС Тюмень