Многодетная семья из Тюмени может остаться на улице. В семье Осокиных уверены, что они попали в мошенническую схему и теперь могут остаться без жилья.

Все началось весной прошлого года, когда Артем и Юлия Осокины получили сертификат программы “Молодая семья” на сумму 1 255 000 рублей. Дом они решили построить в поселке Винзили, где Юлии по наследству достался участок. Супруги оформили собственность в равных долях на себя и троих детей и выбрали компанию-застройщика: ООО “Конки”.

Компания-застройщик получила от Осокиных 3 800 000, однако никакого дома не построила. Недостроенный объект возведен с техническими нарушениями, материалы заменены на более дешевые, работа не завершена.

“Оплатили строительно деревянного дома из профилированного двойного бруса строительной фирме ООО “КОНКИ”. Нам сделали такой фундамент УШП, что на него смотреть просто страшно, мало того, что он абсолютно не рассчитан ни на какие нагрузки, так он еще и выполнен со множеством нарушений”, – написала Юлия на своей странице в социальной сети “ВКонтакте”.

недострой

Семья с тремя малолетними детьми вынуждена продавать квартиру, чтобы заключить договор с другим застройщиком и достроить дом.
Юлия Осокина предоставила агентству “URA.RU” копии платежек, согласно которым семья, действительно, перечисляла фирме деньги. Договоры с ООО “Конки” подписаны генеральным директором Артемом Вакульчуком. С марта этого года, по открытым источникам, директором компании и учредителем является Юлия Вакульчук. Супруги направили “Конки” несколько претензий, потребовав исправить недостатки и выплатить неустойку. Ответа на них, по словам Юлии, они так и не получили. Расторгнуть договор и вернуть деньги, по словам пострадавших, компания-застройщик также отказалась.

“Заплатили “Конки” уже 3 800 000 и продаем квартиру, чтобы заключать договоры с другим застройщиком, который будет доделывать все за “Конки”. А нам просто негде жить. Трое детей – одному 10 лет, близнецам по 2 года 10 месяцев», — рассказала Осокина агентству.

недострой

Когда Артем Осокин попытался в очередной раз дозвониться до директора компании, в ответ он услышал оскорбления.
Журналистам также не удалось связаться с представителями ООО “Конки” для получения комментариев. Телефон, указанный на сайте, выключен, по другим имеющимся телефонам никто не берет трубки или сбрасывают звонки.

недострой

недострой

Фото: Юлия Осокина